Рейтинг форумов Forum-top.ru Умный дом Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2*Месть сердцееда

Сообщений 331 страница 360 из 888

331

Венцеслава написал(а):

Я думала, я с ума сойду, даже вены резать пыталась!

Мда... Не ожидала от Магды такого. Думала, что она сильнее.

0

332

http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif  http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

+1

333

Рада написал(а):

Мда... Не ожидала от Магды такого. Думала, что она сильнее.

Ну вот,столько понавыкладывала и такой "богатый"коммент... http://s47.radikal.ru/i117/1207/ea/ea6bc28780f0.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1207/ea/ea6bc28780f0.gif  http://s61.radikal.ru/i173/1207/e9/30c3e8955cb3.gif

0

334

Делия написал(а):

Ну вот, явился, не запылился. Не мог одной своей извилиной понять, что Ждан списанный материал выбрасывает без жалости? Хотя чего ждать от Михала, тупой он и есть тупой.


Белая Хризантема** написал(а):

Вот  только  его  здесь  не хватало  ,для полного счастья.......


Ну,а куда ему деваться))))За компенсацией пришел.Шутка.)) http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-09-30 19:02:26)

0

335

***

-Посиди здесь, хорошо? Никуда не уходи, - Мирко усадил меня на какую-то лавочку, в незнакомом дворе, предварительно расстелив на ней свой шарф. Я послушно уселась и приготовилась ждать. Рядом был небольшой двухэтажный домик, обложенный каменной кладкой. Одна железная лесенка вела на веранду первого этажа, вторая на террасу второго. Верхняя часть дома прямого, рубленного, как квадратный колодец, строения была увита высохшим сейчас плющом или виноградом, наверное, летом, все здесь было  в зелени. От каменного забора с железной калиткой вела выложенная булыжником дорожка прямо к дому. Снега почти не было, но было довольно холодно и промозгло. Откуда-то дул, влажный, пробирающий до костей ветер, доносивший запах не то рыбы, не то водорослей. Я привычным движением достала mp3 плеер, и, воткнув в уши наушники, нажала кнопку "play".

Чарнецкий взошел на крыльцо и, оглянувшись на оставшуюся во дворе Алину, постучал в дверь. Не дождавшись ответа, он дернул ручку. Дверь распахнулась, и он, заглянув во внутрь неуверенно позвал по-болгарски:
-Есть кто дома?
-Заходи, заходи, - раздалось из глубины комнат тоже на болгарском. Мирко распахнул дверь и вошел в просторное помещение первого этажа. Оглядевшись, он увидел слева в кухоньке возившуюся с приготовлением чего-то женщину. Очень худая, с почти девичьей фигурой, которую подчеркивала свободная длинная юбка в пол, и облегающая водолазка темного цвета. На голове у нее был повязан платок узлом назад, испод которого выглядывали две толстые косицы длинной почти до пояса, угольно черного с проседью цвета. Женщина приветливо ему улыбнулась.
-Приехал все-таки...- она вытерла руки о повязанный передник, и, подойдя к Чарнецкому, протянула их к нему. Мирко неуверенно нагнулся и дал обнять себя. Женщина прижалась на секунду к нему, потом отпрянула, и взяв его лицо в ладони принялась поворачивать его то одной, то другой стороной, разглядывая с разных ракурсов.
-Хорош шельмец... Хотя ни грамма в отца не пошел. Весь в Славку...- пробормотала она глядя блестящими темными глазами. И вдруг отпихнула его от себя.
-И чего приперся, болван ты эдакий? Нашел у кого помощи искать... - произнесла она недовольно скривившись.
-Так я...- начал было Мирко, удивленно моргая.
-Да знаю я всё... - махнула на него передником женщина. И вдруг внимательно вгляделась куда-то за его спину.
-Ты разве один приехал? - уточнила она несколько удивленно.
-Нет... Я как раз...- начал было тот, но женщина его перебила.
-Совсем озверел! Ты чего девчонку морозишь? Веди ее сюда, живо! Ну и дурень!

Мирко несколько ошарашенный таким приемом развернулся и пошел обратно на улицу.
Окликнув Алину, и как обычно не дождавшись никакой реакции он подошел к ней, и взяв стоящие тут же вещи, слегка потянул ее за край курточки.
-Пойдем.
Та подняла на него задумчивые глаза, и встала со скамьи, ожидая, когда Мирко пойдет первым, чтобы идти за ним. Мирко закинул себе на плечо шарф, и побрел к дому. Поставив в прихожей вещи, он взял Алю за руку и, втянув в дом, захлопнул за нею дверь.

Я принялась разуваться, видя расстеленные по полу  «узбекские» половички-дорожки, такие же, как и у Мирко дома. Видимо они были все же болгарские, а не узбекские. Откуда-то выплыла пожилая женщина.
-Жената веднага ясно. За разлика от теб! (Женщине сразу понятно. В отличие от вас) -произнесла она низким, грубоватым голосом с одобрением наблюдая за моими действиями. Когда я выпрямилась она подошла и обняла меня как родную, погладила по затылку и пробормотала:
-Горкото момиче! Горчива съдба...(Бедная девочка! Горькая судьба.)
Я вопросительно посмотрела на Мирко.
-Она рада тебя видеть... - буркнул тот. Женщина отстранила меня от себя и хитро поглядела на Мирко.
-Не это я сказала. Родной язык забыл? - произнесла она по-русски и ухмыльнулась. Мирко почесал бровь. Женщина обернулась ко мне и погладила меня по щеке суховатой, но крепкой рукой, с длинными ногтями.
-Говорю, сразу видно, что женщина в дом вошла, - розбулась, не то что эти дурни...И ходят и ходят...- недовольно проворчала она и скривила губы набок, почти как Чарнецкий.
-Ну, иди, девушка, иди! За стол садись. Устала, небось? - и она повесив мою куртку на вешалку, повела меня в небольшую кухоньку, где на  старенькой плитке, что-то готовилось, шкворчало и бурлило. На столе, стоящем посреди кухни были разложены всякие скалки, вилки, какие-то деревянные штуки, названия которых я не знала. На краю стоял какой-то сырой еще пирог, или что-то из теста, в круглой сковороде с отстегивающейся деревянной ручкой.
-Сейчас банницу поставлю... Не успела. Позже вас ожидала...- произнесла женщина и отстегнув ручку, поставила сковороду в духовку.  - Ты садись, садись. Оба два садитесь! Кивнула она нам на деревянный диван заваленный подушками, вышитыми вручную. Я подошла и села, Мирко продолжал стоять в проеме двери.
-Ты нас ждала? - произнес он немного настороженно.
-А как же! - буркнула Петка, прибирая со стола. – Ждала! И знала. Аз съм вещица! (я же ведьма)
И она, ухмыльнувшись, поглядела на Мирко. Тот мрачно хмыкнул в ответ.
-Тогда и зачем мы приехали, знаешь? - произнес он прищурившись.
-Я много чего знаю, - буркнула женщина открыв крышку и помешивая что-то в кастрюле.
-Но буду ли я с вами говорить... Особенно с тобой… - добавила она серьезным тоном.
-А почему не будешь? - Мирко сложил руки на груди и уставился на Петку с вызовом в глазах. Та не обратила на это никакого внимания. Сняла с плиты сковороду с жареной крупными ломтями картошкой и начала посыпать ее брынзой, отщипывая от большого куска и измельчая ее в руках.
-Да сядь ты, уже! Не маячь над душой! - с этими словами женщина неожиданно и довольно грубо дернула Мирко за руку, а потом еще и подпихнула в спину для скорости, когда тот нехотя пошел к дивану. Она поставила перед нами картошку с брынзой и всучила две вилки:
-Вот ешьте пока! А-то как гладни просяци! Честна дума... (голодные попрошайки, честное слово) Достала из холодильника наструганный салат и поставила рядом на стол. А сама продолжала то что-то убирать, то что-то мыть, то мешать ложкой в кастрюле, то поглядывать на пирог в духовке.
-Ешь! - Мирко, подтолкнул мою руку с вилкой к сковороде. И я послушно наколола ломтик с зажаристой корочкой. Сам он видимо есть не собирался, потому как, так и продолжил сидеть с вилкой в руке, пристально глядя в спину суетящейся женщины.
-А тебе, что особый указ нужен? - буркнула та, не оборачиваясь. - Спину мне своими глазищами прожжешь! В купу гляди!
Мирко опять хмыкнул чуть помедлил и, переведя взгляд на сковородку, тоже наколол картофельный ломтик.

Несмотря на то, что ели мы как-то вяло и поначалу нехотя, почему-то сковородка быстро опустела. Остался только один кусочек, который я решила оставить для Мирко, а он видимо решила тоже самое в отношении меня, и отложил вилку в сторону. Кусочек так и остался сиротливо лежать в опустевшей посуде. Женщина сняла с огня кастрюлю с какой-то похлебкой из овощей и больших кусков мяса, разлила все это по глубоким тарелкам и опять поставила перед нами.
-Спасибо, я не буду. Наелся, - вежливо но сухо произнес Мирко отодвигаясь от стола. Женщина смерила его недовольным взглядом.
-Или брезгуешь? - буркнула она. - Не огорчевай тетушку, а то рассержусь! - пригрозила она сдвинув черные брови.
-Искам да говоря с теб... (я хочу поговорить с тобой) - начал было что-то произносить по-болгарски Чарнецкий но женщина его бесцеремонно перебила:
-Млъкни глупако! (молчи дурак) - и пронзила свирепым взглядом. - Първо  ядат! (сперва поешь)
Мирко раздраженно засопел, стиснув зубы, ему кажеться не понравилось все это. А я вообще не понимала, что она сказала, поэтому ни о чем особенно не задумывалась.
-Обиделся? - произнесла женщина уже более мягко, и села напротив нас за стол.
-Ты не обижайся, на старую Петку. Не могу иначе. Сам потом поймешь, сперва покушайте с дороги, горемыки вы приблудные. А я пока с мыслями соберусь, пойму, как нам поступить. Не ми се сърди, момче! (не злись на меня мальчик)
Мирко раздраженно фыркнул.
-Какво съм аз да ви момче... (какой я тебе мальчик) - прошипел он не громко.
-Я же его украсть хотела! - обратилась женщина уже ко мне и задорно рассмеялась. - Ой, и дурная была! Как Славка померла, то я совсем уже головой двинулась. Думала, сама Славкину детку выращу, не отдам, этому нехристю, отцу его...Будет мне братиком! Схватила малявочку эту и побежала! До магазина добежала, споткнулась, чуть не выронила. И думаю: «Боже ж Боже, Петка! Убей дитя еще! Так Славка тебя с того света достанет!»  А этот меня за косу как схватит, как дернет! Я в рев и он в рев! Пошли вместе домой.  Я его несу, идем и ревом ревем. Кто громче!
Женщина опять рассмеялась. Я тоже улыбнулась и покосилась на Мирко. Тот не улыбался, и казался каким-то слегка смущенным.
-А дома мне баща его, еще прибавил... - добавила женщина и тяжко вздохнула.
-А сколько вам лет было? - решилась вдруг спросить я.
-Двенадцать.
-Славка это его мама? - уточнила я.
-Так, Десислава, а я сестра ее по-млади - Петра. Можно просто тетя Петка. Не обижусь, -улыбнулась женщина. Мирко видимо от смущения взял ложку и начал рассеяно хлебать похлебку.

Отредактировано Венцеслава (2013-10-01 00:10:15)

+1

336

О, здорово, родная тетка - ведьма http://s019.radikal.ru/i614/1207/83/c3b2a47bd7b0.gif Не даст пропасть

0

337

Венцеслава написал(а):

Ну вот,столько понавыкладывала и такой "богатый"коммент...

Читаю позже других. Не хотелось повторяться в комментариях, тебе уже все всё написали.

По последнему кусочку: а где живёт эта Петка? Когда к ней Ждан ездил, мне почему-то показалось, что не сильно далеко от него.

0

338

Вот и славно. вот и хорошо. родная душа нашлась. http://s59.radikal.ru/i165/1207/df/f0dee4253b6b.gif  Может Линке поможет оттаять. Мне она дюже понравилась. http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

0

339

Рада написал(а):

Читаю позже других. Не хотелось повторяться в комментариях, тебе уже все всё написали.

По последнему кусочку: а где живёт эта Петка? Когда к ней Ждан ездил, мне почему-то показалось, что не сильно далеко от него.

Ничего страшного,повторяйся.Это ведь будет твое мнение...
(((
Ну,если судить по описанному выше тексту,то живет она  в Болгарии.А Ждан к ней видимо летал самолетом.

Egesihora написал(а):

О, здорово, родная тетка - ведьма  Не даст пропасть

Ну,она не ведьма.Скорее ясновидица.Это она просто так сказала.

0

340

Делия написал(а):

Вот и славно. вот и хорошо. родная душа нашлась.   Может Линке поможет оттаять. Мне она дюже понравилась.

http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif Какой радостный для меня комментик)))))))))) http://s018.radikal.ru/i517/1207/55/b769d7f97acb.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-10-01 18:47:59)

0

341

-А прянишки помнишь? Прянишки? - вновь обратилась к Мирко женщина. Тот поперхнулся и отрицательно затряс головой, не поднимая глаз.
-Ну да, ему тогда годов 5-6 было, - повернулась ко мне Петка. - Я к ним в гости прилетела. Купила пряников для малявочки, пришла. Пустили меня на порог. Я ему: «Здравствуй Радомирко! Помнишь меня? Я твоя тетка! На вот, держи прянишки!» а он мне: «Шла бы ты лесом тетка, со своими прянышами!»
Петка произнесла это таким смешным голосом, имитируя детскую речь, и сдвинув черные брови на переносице, что я не удержалась и громко рассмеялась. Даже Чарнецкий слегка улыбнулся, хотя тут же опустил лицо и принялся с удвоенной скоростью хлебать суп.
-А чем ему пряники не понравились? - поинтересовалась я.
-Да ни чем! - пожала плечами женщина. - Не в прянишках дело было. А в том, кто их принес...Баща ему из кресла кричит: «Мирко, не груби. Бери пряники и иди к себе». Тот взял и пошел. Я к нему зашла, позже, ну, спрашиваю, понравились тебе прянишки? А он мне – «нет, я их в окошко кинул». Уж и не знаю правда в окошко или наврал...
-Правда... - подал вдруг голос Мирко. - Но один я все-таки съел...
-Помнишь, значит, шельмец! - усмехнулась Петка.
-Зачем ты их выбросил? - обратилась я к Мирко. Тот не поднимая лица, пожал плечами.
-Не любил он нас... Надоели, - вздохнула Петка.
-Кто надоел? - уточнила я.
-Мы, - кивнула тетя. – Женщины… -загадочным тоном произнесла она. Я захлопала ресницами.
-Давайте о деле поговорим! Я все съел! - недовольно буркнул Чарнецкий показывая пустую тарелку.
-Ай, мой хороший! Сейчас кофе будем с банницей пить, потом и поговорим.
-Ты смерти моей хочешь? Еще чуть-чуть и я лопну! - пожаловался Мирко. Лицо Петки внезапно посуровело.
-О таком не шути! - произнесла она тихо и развернувшись, пошла вынимать «банницу» из духовки.

+1

342

Венцеслава написал(а):

Это она просто так сказала

Не думаю, тут все совсем непросто http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif

0

343

Венцеслава написал(а):

я не удержалась и громко рассмеялась. Даже Чарнецкий слегка улыбнулся,

Лёд тронулся! Уже и улыбки вернулись в жизнь! http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif  http://s017.radikal.ru/i440/1207/aa/d14164908832.gif

0

344

Ой, наравится мне Петка!))) Напоминает ведьму Арину из "Сумеречного дозора"))
Хорошая!)))

0

345

Венцеслава написал(а):

-О таком не шути! - произнесла она тихо и развернувшись, пошла вынимать «банницу» из духовки.

Хорошая,гостеприимная  тетушка  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

+1

346

Ну хоть кто-то Раде пока нравится в моем "романе".

0

347

Хорош динамить! Проду на гора! http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif  http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif  http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif  Читать хочу дальше! http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif

Отредактировано Делия (2013-10-08 19:31:52)

0

348

Делия написал(а):

Хорош динамить! Проду на гора!       Читать хочу дальше!

Отредактировано Делия (Сегодня 19:31:52)

))))))))))))У меня сразу же лыба на пол лица сама собой нарисовалась...))))А было так поганенько что то...(((

0

349

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Венцеслава (2013-10-09 00:01:10)

+1

350

Так, тетка что-то задумала http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif

+1

351

Венцеслава написал(а):

У меня свой дяволите что душу украл! В том и беда-то… И вас мне жалко, а против него не пойду... Не смогу…-

Ждан?! И тут подсуетился?! Если это действительно он, то знает ли об этом?

Венцеслава написал(а):

Любил. Когда тот совсем малявочкой был, - любил.

А что ж потом случилось? Нашла коса на камень? Конфликт отцов и детей? Батя привык командовать, а сынок тоже с сильным характером уродился? Вот искры-то летели!

Венцеслава написал(а):

взял подмышку и пошел... Он всегда его так таскал. Как игрушку, - подмышку кинет и пошел…

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif Забавно.
Венци, благодарю за продушку! Хочу ещё!

+1

352

Венцеслава написал(а):

Ну хоть кто-то Раде пока нравится в моем "романе".


Мне еще Маришка нравится, и Магда.

+1

353

Рада написал(а):

Мне еще Маришка нравится, и Магда.

Да? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gifМне казалось ты Магду не выносишь,старухой жалкой ее вроде обзывала...
Ну,значит ошиблась.

Отредактировано Венцеслава (2013-10-09 00:03:25)

0

354

Делия написал(а):

Ждан?! И тут подсуетился?! Если это действительно он, то знает ли об этом?

А что ж потом случилось? Нашла коса на камень? Конфликт отцов и детей? Батя привык командовать, а сынок тоже с сильным характером уродился? Вот искры-то летели!

Забавно.
Венци, благодарю за продушку! Хочу ещё!

http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

355

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

356

Венцеслава написал(а):

Обо всем молчать сказал. Тебе не говорить. Тебе ничего не говорить…

Ага! А лазеечка-то есть! Если Мирко говорить ничего нельзя, то Линке-то можно рассказать! На неё запрета не было! Обмишулился Ждан!

+1

357

Бедная Петка http://s019.radikal.ru/i611/1207/9f/e18bb46c07ec.gif

+1

358

Венцеслава написал(а):

Да? Мне казалось ты Магду не выносишь,старухой жалкой ее вроде обзывала...
Ну,значит ошиблась.

Отредактировано Венцеслава (Сегодня 00:03:25)

Да. Про Магду я как-то пыталась тебе объяснить... что я её не обзывала. Мне её очень жаль. А "жалкая старуха"- это моя ирония к самой себе. Это я - старая седая лошадь...(

Какие ты душераздирающе грустные вещи пишешь.. Исхлюпалась носом в платок, пока читала про детство Мирко. Ждан любил его.. Что ж такое произошло, что всё это вылилось в ненависть?

А Петка.. Да-а... Бедная дурища... (это не обзывательство! Не "ха-ха, идиотка", а с искренним сочувствием).

+1

359

Венцеслава написал(а):

-Но ты ложись, отдыхай, не бойся. Я, кажется, придумала, как нам быть. Только ты мне помогать будешь.

Вот  и  хорошо  , что  Петка  ,что   то придумала http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

Отредактировано Белая Хризантема** (2013-10-09 19:20:07)

0

360

Какие ты душераздирающе грустные вещи пишешь.. Исхлюпалась носом в платок, пока читала про детство Мирко. Ждан любил его.. Что ж такое произошло, что всё это вылилось в ненависть?

Egesihora написал(а):

Бедная Петка


Вот вечно,где я носом хлюпаю никто не плачет))А у всех печаль,там где я и ни рассчитывала...Почему так? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

Ждан любил его.. Что ж такое произошло, что всё это вылилось в ненависть?

Ну примрно то и произошло,о чем Деличка выше писала.Пока он ему в рот глядел -любил,а потом...

Делия написал(а):

Ага! А лазеечка-то есть! Если Мирко говорить ничего нельзя, то Линке-то можно рассказать! На неё запрета не было! Обмишулился Ждан!

Ага,точно...

Отредактировано Венцеслава (2013-10-09 18:47:54)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC