Рейтинг форумов Forum-top.ru Умный дом Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



3*Месть Сердцееда

Сообщений 61 страница 90 из 849

61

жмей... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

+1

62

Венцеслава написал(а):

Просто силы тают... Умаялся. «Корми!»

УУУУУуууууууууууу вампирюга!!! http://s54.radikal.ru/i143/1210/2d/2988a766e176.gif

Венцеслава написал(а):

-Ну, что, всё!!! Сломался наш оловянный солдатик! Не прошло и года, - самодовольным тоном произнес Ждан заходя к себе и вешая на спинку кресла трость.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Отольются ещё кошке мышкины слёзки.

Венцеслава написал(а):

Что, неужто, думала, - я его не «прогну?»

Как бы самому спину не сломать!

+1

63

Венцеслава написал(а):

Что, неужто, думала, - я его не «прогну?»

Фиг ему, не прогнул http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

+1

64

Egesihora написал(а):

Фиг ему, не прогнул

Ага..Радик сам сломался...

Выложить еще или хватит на сегодня? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

65

Я- спать. http://s019.radikal.ru/i612/1210/43/416769f3b647.gif  Завтра последний учётный день. А ещё сломанный ноготь еду делать. Как на грех 31 декабря сломала, когда Сеню на руках несла на улицу...

0

66

Делия написал(а):

Я- спать.   Завтра последний учётный день. А ещё сломанный ноготь еду делать. Как на грех 31 декабря сломала, когда Сеню на руках несла на улицу...

Удачи! http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

67

не фига Радик не сломался

+1

68

http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

+1

69

Egesihora написал(а):

не фига Радик не сломался

Посмотрим...

Отредактировано Венцеслава (2014-01-06 13:55:01)

0

70

***
Рад сидел в кресле придвинув его к столику, и что-то писал, на листе формата А4, когда Магда без стука вломилась в его комнату. Он поднял на нее удивленные глаза, поправил очки, которые сегодня надел, дабы отдохнуть от линз, и вновь опустив лицо, продолжил заниматься тем, чем занимался. Девушка прикрыла дверь, и медленно словно нерешительно, словно теперь робея от собственного поступка, подошла ближе и заглянула ему через плечо:

-Что ты делаешь? - тихо спросила она. Рад оторвался от своего занятия  и, перевернув лист, уставился в лицо Магды.
-Мою дверь вообще можно не закрывать. Все равно никто не стучит, кроме Михала… - буркнул он, криво усмехнувшись.
-Извини... - тут же пролепетала Магда. - Я просто хотела сперва посмотреть, вдруг ты спишь...
-И поэтому, чуть не вынесла проем? - хмыкнул Рад. - Ладно, не важно. Что ты хотела?
И он внимательно посмотрел на нее. Магда в ответ долго смотрела в его глаза, словно пытаясь там что-то прочесть. Рад выждал какое-то время и вновь хмыкнув, развернулся к столу, перевернул лист, и продолжил что-то писать.
-Куда вы с  Машкой ездили вчера? - наконец спросила Магда.
-По моему, тебе все и так известно...- произнес Рад, не оборачиваясь.
-Зачем, ты ездил к родителям твоей жены? - перешла к делу Магда.
-Проведать. Навестить… - буркнул Рад. Магда шагнула ближе и резко отодвинула лист, в сторону. Что-то зазвенев, упало на пол. Она нагнулась и подняла кольцо.
-Зачем ты его снял? - произнесла она как будто с упреком. Рад хмыкнул, забрал кольцо и положил его в карман.
-Жмет… - соврал он первое, что пришло в голову. Магда села прямо туда, где до этого лежал лист, и Раду пришлось чуть отклониться назад, чтобы не упираться лицом прямо в ее грудь. Магда ладошкой подняла его голову за подбородок и уставилась в глаза. Рад равнодушно смотрел на нее через очки.
-Что?! Сегодня  «день загадочных взглядов?» - пошутил он, наконец.
-Тебе она больше не нужна? - не слушая его, строго произнесла девушка.
-Кто? - слабо улыбнулся Рад.
-Линка твоя.
Улыбка чуть померкла на лице Рада, он попытался выдернуть свой подбородок, но Магда, подключила еще и вторую руку, сжав его лицо с двух сторон в ладонях.
-Ты сдался? - тихо произнесла она. Рад глубоко вздохнул, и, обхватив ее запястья, развел их в стороны.
-Она всегда будет мне нужна, - наконец произнес он.
-Тогда, что с тобой? Почему ты снял кольцо? Почему ты такой...
-Какой я? - Рад устало откинулся в кресле. - Почему тебя это вообще волнует?
-Потому, что... Если это я...Если это из-за меня...Ты должен понимать, что я никогда не буду с тобой. Никогда. Если ты думаешь, что сможешь...
-Ч-ш! - вдруг шикнул Рад. – Ничего не говори. Сейчас наговоришь всякого, потом будешь жалеть, и ломать голову как все исправить…. Ты тут ни при чем. Думаешь, я не понимаю? Зачем мне менять одну нелюбовь на другую? Какой в этом смысл? Разве что, просто, что б спасти...
-Спасти? - Магда растерянно заморгала.

Отредактировано Венцеслава (2014-01-06 14:20:35)

+2

71

-Ну да. Спасти тебя от него. Или, что, ты думаешь, он разведется и жениться на тебе? Ты столько лет с ним, и все еще надеешься на что-то? Или тебя вполне устраивает такая жизнь? И ты собираешься так и прожить до смерти...кого то из вас? – он снова хмыкнул и криво улыбнулся:
-Нет, я не собираюсь тебя спасать, если только ты сама меня не попросишь. Я уже наспасался... - Рад опять горько усмехнулся, Магда растерянно смотрела в его глаза.
-Меня не надо спасать...- произнесла она тихо.
-Я знаю, что ты не захочешь. Я это так,  - «гипотетически»... Просто, он тебя не любит, и я подумал, что тут может быть, было бы чуть легче...
-Чуть легче, - что?- совсем изумленно протянула Магда.
-Чуть легче всё... Линка с...Чарнецким, они друг друга любят. Проблема лишь в том, что она теряет слишком много сил рядом с ним. А ты и Ждан... Может он просто так на тебя воздействует? Может это не от твоего сердца идет, а от его проклятия? Может быть, тебя можно как-то  «отцепить?» «Отворожить?» - он задумчиво вертел в руках шариковую ручку, Магда, молча, смотрела на него. Рад спохватившись, вновь улыбнулся:
-Это я просто так размышляю вслух... Пытаюсь понять весь этот механизм «дара» и его последствий… Вы взрослые люди, делайте что хотите. Я не собираюсь вмешиваться.
-А как же твоя любовь? Как же твоя  «Линка - весна?» Ты что? Ты ее отдаешь? Без боя?!
-А с кем  мне воевать? С отцом? И за что? За её ненависть? - улыбнулся Рад. - Главное, что б он её не замучил совсем. Но раз до сих пор не замучил...
-Не говори так! Только не ты! Кто угодно, только не ты! Не ты! Не ты! - вдруг крикнула Магда.
-Не кричи… - поморщился Рад. – Как ты выразилась когда-то, - я всего лишь глупый мальчишка, который любил в своей жизни всего одну женщину… Любил-любил и думал, что своей любовью способен изменить непреложное положение вещей во вселенной. Любил и верил…И надеялся… Любил-любил и обломался...Дурак!
Магда соскочила со стола и запрыгнула к нему на колени, схватила лицо в свои ладони, заглядывая в глаза, она качала головой, словно что-то отрицая. Хотя Рад теперь молчал.
-Ты не должен сдаваться! Ты не должен смириваться! Не должен опускать руки! Если любишь ее, то борись за нее! Не отступай! Нет, не отступай!!!
-Зачем? Магда, зачем? - громко воскликнул Рад. - Чтобы мучить ее? Чтобы мучить его? Себя? Зачем мне бороться? Они любят друг друга! Они теперь вместе! Зачем мне бороться? За что мне бороться?! - он рассмеялся, видя ее странное выражение лица и какое-то отчаяние в  глазах.
-Ну, она же любила тебя, когда-то? Пока он не влез! Вдруг, он просто ее сильно «зацепил!» - нервно произнесла Магда.
-Она меня никогда не любила… - тихо почти шепотом произнес  Рад. - Мы были просто друзьями. Мы просто выросли вместе. А потом, я потащил ее искать отца. Притащил и кинул ее ему в руки. Я думал тогда только о том, чтобы найти его. Чтобы он был у меня. А Линка, мне казалось и так всегда будет со мной. А в итоге...В итоге у меня теперь вообще никого. И я сам в этом виноват. Так что, это не борьба будет. Это будет...воровство какое-то. Присваивание того, что никогда не было и не будет моим. Зачем?
-Но... Она же…Она вышла за тебя замуж?! - удивленно воскликнула Магда, - Ты же не под дулом пистолета ее заставил? Значит, все же любила!
-Она меня просто пожалела, - тихо произнес Рад. - Вот как ты сейчас жалеешь...Я только жалости видно и достоин…Одной только жалости.
-Бред! Не говори ерунды! - резко и зло произнесла Магда. - Если кто и достоин любви, - то только ты!
Рад хмыкнул, поднял Магду на руки и, встав с кресла, посадил ее туда, а сам хотел уйти, но Магда его не пустила, обхватив за шею.
- Магда не надо...- попросил он, расцепляя ее пальцы. - Мне сейчас как-то не до «актерских этюдов».
-Постой, Радик… – почти взмолилась она, но он все-таки отошел в сторону и, взяв лист, со стола сложил его пополам и убрал в шкаф.
- Все любят со мной играть, но продолжают при этом любить совсем-совсем других… - произнес он не оборачиваясь. – Я прямо «Антисердцеед» какой-то... Проклятие на мне как-то странно глюканулось… - добавил он и хмыкнул. Затем обернулся к Магде и улыбнулся грустной, но спокойной улыбкой:
-Да не волнуйся ты так из-за меня! - произнес он, видя все-то же странное и отчаянное выражение на ее лице.
-Я не совсем уж пропащий и всеми брошенный! Я нужен Маше. Я буду ее лечить и поддерживать, - теперь это главное для меня. Чтобы с ней все было хорошо, чтобы она спокойно родила, здорового малыша. И все будет нормально. Правда!

Отредактировано Венцеслава (2014-01-06 14:20:52)

+2

72

Венцеслава написал(а):

Магда без стука вломилась в его комнату

Отметилась у дедули, отправилась проведать внучка? Или Ждан ей какое-то задание дал?

Венцеслава написал(а):

Я уже наспасался... - Рад опять горько усмехнулся

Устал, набедовал...

Венцеслава написал(а):

Она меня просто пожалела, - тихо произнес Рад. - Вот как ты сейчас жалеешь...Я только жалости видно и достоин…Одной только жалости.

Венцеслава написал(а):

-Бред! Не говори ерунды! - резко и зло произнесла Магда. - Если кто и достоин любви, - то только ты!

Вот тут я с Магдой полностью согласна.
И вообще, надо Радомира выводить из тени. А то и вправду парень загнётся.

+1

73

Совсем Радик пал духом http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif

+1

74

Egesihora написал(а):

не фига Радик не сломался

Egesihora написал(а):

Совсем Радик пал духом

я же говорила...

0

75

Но это еще не значит, что сломался

0

76

Отметилась у дедули, отправилась проведать внучка? Или Ждан ей какое-то задание дал?

Хотела проверить его слова(Ждана).

Egesihora написал(а):

Но это еще не значит, что сломался

Смирился с потерей.

0

77

Венцеслава написал(а):

Смирился с потерей.

Посмотрим, что дальше будет http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif

0

78

Egesihora написал(а):

Посмотрим, что дальше будет

Ой...иногда мне кажется,что лучше не надо)))

0

79

Надо, Федя, надо http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

80

Egesihora написал(а):

Надо, Федя, надо

http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif Да я понимаю,что надо...сама кашу заварила,сама теперь мучаюсь...

0

81

А ты не мучайся

0

82

Egesihora написал(а):

А ты не мучайся

Легко сказать...((

0

83

Ну, я просто так никогда ничего не говорю http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

84

Egesihora написал(а):

Ну, я просто так никогда ничего не говорю

я к тому,что переживаю за героев уж слишком,от того и мучаюсь.

0

85

***

Михал мрачно мялся внизу постукивая кулаком по мраморным перилам и пытаясь заставить себя подняться наверх, в комнату этого «мелкого выродка», чего ему  ужасно не хотелось. Не хотелось опять унизительно выпрашивать для себя нормальную работу, а не эти идиотские задания, которые тот ему давал. И вообще вся его жизнь, казалось ему опять зашла в какой-то тупик.

Когда он приехал просится обратно на работу к пану Чарнецкому, то еще лелеял в душе тупую надежду, искупить свою вину перед ним, за то, что сорвался тогда, и чуть было не свернул шею этому щенку, его внуку. На которого у пана были, какие-то, далеко идущие планы. Он думал, что сможет доказать пану, свою надежность и больше ни единым действием не помешает его  «игре». Он уже трижды пожалел об этом. Не столько из-за того, что сам в итоге пострадал от каких-то непонятных способностей этого тщедушного мальчишки. Сколько из-за того, что подвел своего  «шефа». Но встреча оказалась мало приятной и показала всю убогость его надежд и желаний. Пан, судя по всему, не собирался прощать ему этой ошибки. Да он в принципе и раньше так себя вел со всеми, не прощая промахов, но Михалу почему-то казалось, что между ними установились какие-то не сказать, что дружеские, но более доверительные отношения, нежели с другими. Хотя, скорее всего ему просто это казалось. Какие могут быть дружеские отношения у людей из столь разных социальных слоев? Пану Чарнецкому просто в какой-то момент времени был нужен физически сильный телохранитель. Он очень боялся, что его сын, этот чокнутый   «цыган», его грохнет. Это прямо была какая-то параноидальная мысль у него. Он шарахался от всех незнакомцев, чем-то отдаленно напоминающих его сынка, бледнел, и холодел, хотя виду старался не подавать.
В Польше у Михала были большие проблемы. Он до смерти забил одного наркодиллера. А весь товар, который был при нем,  - уничтожил. После чего ему пришлось скрываться и от разъяренных пособников, и от полиции. Проблемы с полицией  у него и раньше бывали, но он больше опасался именно торговцев наркотой и всех, кто за этим стоял. Поэтому в какой-то момент, решил сдаться, чтобы сохранить жизнь. Ведь его  «поставили на счетчик», повесили долг за уничтоженный товар, который ему теперь нужно было как-то выплачивать, если он хотел жить дальше. Плюс полиция вышла на его след и Михал был прижат со всех сторон. Не видя иного выхода, он пошел в полицию сдаватся. Отсидев в КПЗ пару месяцев, пока шло следствие, Михал уже решил, было что жизнь его закончилась и остаток дней он проведет за решеткой. Но неожиданно к нему явился человек со странными глазами, которого он пару раз видел, в полицейском участке. И предложил ему работать на него. Человек этот имел какие-то связи, как с полицией, так и с «другой стороной». Каким-то образом, он сумел добиться отсрочки выплаты долга, и закрытия дела «за недостаточностью улик». Тем более, родственников у погибшего диллера не оказалось. Михала выпустили, дело закрыли. Обвинения сняли. Но посоветовали Михалу вести себя тише мыши. Любой чих, и его снова бы упекли в тюрьму. Пан Чарнецкий неплохо платил, и требовал только одного - беспрекословного подчинения всем его требованиям. Михал был согласен на все. Он был благодарен ему за помощь и первое время из кожи вон лез, чтобы тот не пожалел о своем решении. Все деньги, которые Михал получал, он откладывал на выплату долга. Хотя его жутко злила мысль, платить этим «сволочам и гадам». Он ничуть не раскаивался  в том, что сделал, и повторись все снова, он бы также забил того козла-продавца, и так же развеял бы всю эту дрянь, над рекой. Он не был блюстителем нравственности, ему было плевать на тех, кто гробил себя этой «дурью», и на тех, кто эту дурь им продавал. Но до того лишь момента, пока вдруг не узнал, что его братишка подсел на наркоту. Он возненавидел именно этого конкретного наркоторговца который снабжал его брата  «товаром» и именно его выследил и убил. На остальных ему по-прежнему было плевать.
Потом пан Чарнецкий сообщил, что им придется уехать в Россию и возможно, что надолго. Михал бы согласен на всё. В России Михалу не особо нравилось, но тут он чувствовал себя более свободно, на него не так сильно давил долг.
А потом ему пришлось столкнуться с этим заморышем, - внучком пана, к которому тот, как-то странно относился, пренебрежительно и довольно жестко, но при этом, ревностно оберегая его от всего, что могло ему навредить. Он держал мальчишку скорее как пленника, а не как родственника, а тот постоянно  огрызался и вел себя на редкость вызывающе и даже нахально. Хотя куда ему было против всей этой гвардии его деда, и самого деда. Михала жутко раздражало, что этот паршивый щенок, совершенно ничего не боится. Ни деда, которого побаивался даже сам Михал, ни его самого. Обычно, у всех мало-мальски соображающих людей, один только вид Михала вызывал уважительный тон голоса и трепет. Ну, разве, что кроме пана, но тот отдельный случай, он его бос. А этот, безмозглый задохлик, которого Михал при желании мог бы убить щелчком пальца по лбу, не то, что не боялся, еще и нагло пытался ему противодействовать. И даже полез драться, хотя силы были явно не равны. Он был просто тупым выскочкой, - как думал про него Михал. Просто наглым и видимо слишком о себе много возомнившим хлюпиком. Но, не таким простым, каким сперва показался, а после того инцидента когда Михал попал в больницу, так и вовсе каким-то непонятным ему Михалу, существом.
И вот теперь, Михалу приходилось подчиняться этому наглому заморышу - выскочке, и теперь уже наоборот Михал заморыша боялся. Боялся так, что позволял тому  себя унижать и издеваться. Второй раз, жизнь Михала зашла в тупик. Пан, больше не желал иметь с ним никаких дел, судя по всему. Долг оставался не выплаченным до конца. На работу в России, Михал вряд ли смог бы устроиться, да и кем теперь, после инсульта и его последствий? Жить тут тоже ему было негде, а снимать жилье не на что. Возвращаться и вкалывать за гроши в Польше, отдавая их все тут же в уплату долга? Михал неожиданно пришел к выводу, что жить ему в принципе незачем. Но просто так, подыхать он не станет...

+2

86

Не мучайся http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

87

http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s019.radikal.ru/i619/1210/84/32a166718c9e.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

88

Венцеслава написал(а):

Михал неожиданно пришел к выводу, что жить ему в принципе незачем. Но просто так, подыхать он не станет...

Интересно и как же он решил подохнуть? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

89

Egesihora написал(а):

Интересно и как же он решил подохнуть?

Эгесихора,убила просто комментом истерично бьюсь под столом.... http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif  http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif  http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

У Михала тут трагедия всей жизни,крах надежд и иллюзий и такой безжалостно циничный коммент...)))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Венцеслава (2014-01-07 14:53:50)

0

90

Венцеслава написал(а):

такой безжалостно циничный коммент..

Ну, это же я http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC