Рейтинг форумов Forum-top.ru Умный дом Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом призрака.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Просто разговоры сама с собой,размышления.
Как показывает жизнь, -я сама единственный постоянный собеседник себе.
Сама себе сама по себе...Тихо сама с собою...Такая вот веселая песенка....

0

2

О писательском труде.

О форме...

Почему-то раньше,я думал что главное в писательстве -это достоверность.Почти документальность.Нужно точно знать то, о чем пишешь.Если пишешь о городе нужно точно знать весь этот город, если пишешь о любви,нужно точно знать все о любви...Нужно идеально знать "канву",внутри которой можно выдумывать то,что будет идеально туда вписываться.
Теперь я понимаю,что эти мысли сродни моему детскому "настоящий художник тот,кто пишет картины которые неотличимы от фотографий".
Увы,это довольно наивно и не совсем верно.
Настоящий художник тот,который пишет картины заставляющие нас чувствовать.Картины которые трогают что-то глубоко внутри.Которые создают настроение. Картины которые могут выглядеть неидеально но в которых "вморожено" что-то из подсознания,что-то на уровне вибраций, на уровне высоких материй.Тогда картина  -это всего лишь код,через который мы получаем доступ к чему-то высшему,что не материально,и что нельзя увидеть и пощупать,можно только ощутить.
Настоящий писатель, это тот кто пишет то,что нереально,но пишет так,что ты веришь ему на все сто.Что выглядит логичным при прочтении, - как странный сон,который кажется нормальным пока ты его смотришь во сне,но который распадется как безумное нелогичное наслоение образом,  -стоит лишь проснутся.Внутри произведения должна быть строгая логика. Свой мир,который существует по раз и навсегда оговоренным законам.Отходить от этих законов нельзя.Иначе рушится та самая гармония нереальной реальности.

Если ты хочешь стать писателем -пиши то,что тебе хочется, но так,чтобы тебе верили.

Возьми и сделай!

Не бойся, можно все, но думай над тем, как ты это хочешь показать.Через что. Какими средствами.Заставь верить. заставь играть по твоим правилам.Увлеки в свою игру.Пусть это будет "понарошку".Но внутри этого "понарошку" все должно быть "как по настоящему"....

Свихнувшийся от одиночества призрак форума.

+1

3

Венцеслава написал(а):

Почему-то раньше,я думал что главное в писательстве -это достоверность.

Венцеслава написал(а):

Теперь я понимаю,что эти мысли сродни моему детскому "настоящий художник тот,кто пишет картины которые неотличимы от фотографий".

Верно. Настоящий писатель -это тот, кто сможет про выдуманный мир написать как про настоящий. Описать выденное не один раз тоже нужен талант. Но рассказать достоверно о чём-то виртуальном, сказочном... Это вообще талантище надо иметь.

0

4

Чу...?Я слышала голос?А нет, показалось...продолжим... http://s018.radikal.ru/i501/1210/83/8b62cd9680be.gif

О славе признании  комментариях и читателях...

Моя обычная мантра на день: "мне не нужны комментарии!Мне плевать что люди думают о том,что я написала!Мне все равно что меня никто не читает!Мне параллельно, что никто не проникся!Мне фиолетово, что мои персы нравятся только мне!Мне перпендикулярно, что в ответ на неделю мученических терзаний в описывании терзаний моего перса мне ставят  - "одын смайлик".Меня не пугает тишина.Меня не пугает тишина.Меня не пугает ТИ_ШИ_НААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"http://s20.rimg.info/0c4d91a8203728462c28f07f6a06354a.gif

свихнувшийся призрак

0

5

О "райтерской" культуре...(writer - писатель)

Россия из самой читающей,превратилась в самую пишущую страну...(С)

Что-то меня это угнетает...
Сайт стихи точка ру, кажется не сегодня, завтра взорвется миллионами буков и погребет под обломками графоманских произведений  весь мир интернет...Не дальше от него ушел и сайт проза ру...я у ж не говорю о многочисленных фандомах изобилующих фанфиками всех мастей и жанров.
(К чести пишущих, надо сказать порой среди них попадаются очень неплохие вещи).
Самопальные сайты посвященные трудам писательского поприща разрослись как грибы после Чернобыля, и множатся, множатся, множатся с каждым днем как обезумевшие от страсти микробы....  Глядя на все это у меня возникает вопрос, -хорошо ли все это для истинно писательской культуры?А вдруг где-то среди всех этих тонн электронных чернил и бумаг, уныло пропадает какой-нибудь новый Достоевский или Гоголь, только лишь потому,что  его произведения тонут в обилие произведений других авторов средней руки, но жутко производительных и не менее энергичных чем  выше упомянутые микробы?
Читая современных авторов удосужившихся выпустить "по старинке" книжно-бумажный вариант, не отпускает мысль,что они пытаются "усредниться".Перейти с языка литературы на понятный большинству "обще разговорный", а то и вовсе на жаргон либо интернетный слэнг. Построение произведений тоже напоминает "олитературенный сценарий" компьютерной игры.Глубина не нужна,никто не захочет "грузится". Длинна не нужна -нет времени читать тыщу томов. Рефлексирующий и терзающийся муками совести герой, -а ля Раскольников, -не нужен, это скучно и не круто...
А что тогда нужно?
Секс, наркотики, рок-н-рол...Вернее, секс, героизм, жестокость. Главный перс весь такой из себя "герой-герой",  непонятый поначалу, но пробившийся к признанию.
Любовные сцены с обязательным прописыванием каждой детали через каждые три страницы.
Беспощадное " а ля реалити" типа подростков-извергов ну и тд. Я тут утрирую конечно, но тенденция просматриваться.
Понятное дело,что для того чтобы заинтересовать потенциального читателя, писателю(или тому,кто к таковым себя причисляет) нужно ох как постараться!Ведь конкуренция  с теми же "фанфиками" иногда совсем не в  пользу первых.По крайней мере в молодежной среде уж точно. Зачем читать какое-то заунывно-нравоучительное уг, когда можно в интернете найти самые дерзкие и смелые  фантазии описанные с потрясающим правдоподобием, да к тому-же с любимыми персонажами в главных ролях?

Вот я и думаю, хорошо ли все это?
Может лучше бы было как в стародавние времена,когда каждый строчил стишки в тетрадке и показывал их изредка самым близким, а не выкладывал тут-же на всеобщее обозрение в ожидании "лайков" и комментов?
Мне кажется, литература, в ее обычном понимании (как и бумажные книги) куда-то уходит.Скорее всего скоро возникнет некое новое направление. Что-то совсем непривычное и необычное....некая компиляция,которая как обычно воспримется изначально в штыки всеми ценителями классики, но в конце-концов оно займет свое главенствующее место.

Достоевский в наше время скорее всего так бы и не стал Достоевским,а был всего лишь одним из миллиона пользователей вышеупомянутого сайта прозы.
Чтобы стать тем, кем он стал в свое время, сейчас ему нужно было бы совершенно иные приемы, ну или хорошее пиар агентство.

Свихнувшийся от одиночества и футбола призрак

0

6

Я где-то слышал, что Достоевский никогда не хотел писать за гонорары. Он еще утверждал, что писать за деньги для него неприемлемо и даже рука сама не пишет. Вот только нигде в инете не могу найти подтверждения. В общем, так оно и было или нет?
Эта мысль не дает мне покоя уже который день.

0

7

Артем написал(а):

Я где-то слышал, что Достоевский никогда не хотел писать за гонорары. Он еще утверждал, что писать за деньги для него неприемлемо и даже рука сама не пишет. Вот только нигде в инете не могу найти подтверждения. В общем, так оно и было или нет?
Эта мысль не дает мне покоя уже который день.

Я не эксперт по Достоевскому,просто нравится его читать.Насчет этой фразы не знаю,может это кто другой был?Ведь раньше писатели почти всегда деньги получали за свой труд и на это жили...А так,любого(кроме Дарьи Донцовой видимо))))не очень-то вдохновляет писать не по душе,а ради заказа...

0

8

Точно помню, что это был Достоевский. Он еще любил играть в рулетку и прочие азартные игры. Это точно известно.
Он считал, что играть не зазорно, а зазорно писать за деньги. Как можно продавать свое творчество ибо это часть тебя же.
Но вот не могу найти достоверные источники, чтобы подтвердить это.
Могу даже с ним согласиться в этом плане.

0

9

Я не знаю, Артем.Попробую тоже поискать,может удастся...

***

Проснулась сегодня в холодном поту от кошмара.Снилось,что некое существо запустило процесс "оцифровки вселенной"...И я наглядно видела, как все вокруг медленно покрывается пикселами... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Кто-то слишком много сидит за компом... http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

10

Забавно))) бывает такое  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

11

Артем написал(а):

Забавно))) бывает такое

Да уж)))

0

12

Привет призраку http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

13

"Не миновала меня чаша сия...." http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif
Позавчера написала свой первый в жижни фанфик... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif Сама от себя в шоке... http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif
Теперь могу носить гордое имя фикрайтера... http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif
Спасибо добрым людям, что не закидали меня гнилыми помидорами)))))))))))))))))))))))))))))))) http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Хотя и там намекнули на хромую пунктуацию... http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif  http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

Ну чож, будем работать.... http://s52.radikal.ru/i135/1210/b2/48f1e2e8b43a.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

ваш свихнувшийся призрак-фикрайтер :rolleyes:

0

14

Э... и гиде фанфик???

0

15

Там про футбол, вам не интересно буде...

0

16

А, ты всё знаешь, интересно или нет нам... правда? Даже, то что интересно не выкладываешь http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif  http://s41.radikal.ru/i093/1306/bb/949b98668667.gif тянешь кота за хвост... вот(((( Бука, бяка, жадина. вредина http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif  http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

0

17

Даже, то что интересно не выкладываешь

Будто оно вам надо... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif Не хотите читать так и скажите,зачем зря обнадеживать человека?Из вежливости?Только расстройство сплошное...Я выкладываю, никто не читает,и так постоянно.Как издеваетесь,вот честное слово. http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif У меня уже от одной мысли о "Мести" настроение портится,потому-что все превратилось в сплошную нервотрепку какую-то.Мало того,что мне самой это все уже не нравится давно,так еще и читатели "кинули"... http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

18

нет слов... грубо(как сейчас пишут хочется заговорить матом)  Ты сама себе его портишь, выложила бы давно всё и нас не терзала и сама не маялась. .. выпрашиваешь каждую строчку, тебе это просто нравиться...

0

19

Прежде чем выложить мне приходится из блокнота копировать в ворд,там редактировать по орфографии и по смыслу,а потом только выкладывать.На это тратится очень много времени,которого у меня, из-за обстоятельств на работе и ремонта дома катастрофически не хватает.А потом выходит что все мои усилия никому не нужны,и я думаю,блин вместо того чтобы лишний раз мучить глаза за монитором редактируя текст,лучше б поспала или сходила прогуляться.Тем более кто-то меня упрекал когда я выкладывала чаще,что я слишком "гоню лошадей".
Я не хочу в очередной раз спорить на пустом месте, занятие это бесполезно и нудное. http://s4.uploads.ru/t/wf218.gif

0

20

http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

21

Привет, одинокий призрак!  ну и тем, кто изредка заглядывает на огонек!

Венцеслава написал(а):

Позавчера написала свой первый в жижни фанфик..

Венцеслава написал(а):

Теперь могу носить гордое имя фикрайтера...

Венцик, объясни полному .... - что такое "фанфик" и "фикрайтера"?

0

22

_Lana_ написал(а):

Привет, одинокий призрак!  ну и тем, кто изредка заглядывает на огонек!

Венцик, объясни полному .... - что такое "фанфик" и "фикрайтера"?


Приветствую о неведомый(шутка,ведомый вполне))))))) путник заглянувший на огонек! http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

Все очень просто!

Фанфи́к— жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.

(в моем случае реальный футбол )

Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).

Понятие произошло от англ. Fan fiction, (Fan-fiction) [ˈfænˈfɪkʃ(ə)n] — фан-литература, фан-проза. Встречаются также жаргонизмы «фэн фи́кш(э)н», «фэн-фи́кш(э)н», «фанфикшн», «фэнфик», «ФФ» или просто «фик».

0

23

Венцеслава, спасибо за посвящение!  http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif
Прада, что бы окончательно понять, стоило бы прочитать чего ни будь из подобных произведений. http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

24

_Lana_ написал(а):

Венцеслава, спасибо за посвящение!  
Прада, что бы окончательно понять, стоило бы прочитать чего ни будь из подобных произведений.

Москва тут выкладывал фанфики по фэндому "сверхъестественного" кроссовер,если не удалили, поищи))))

0

25

Венцеслава написал(а):

Москва тут выкладывал фанфики по фэндому "сверхъестественного" кроссовер,если не удалили, поищи))))

Понятно. Спс.

0

26

Ничего тут не удалялось

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC