Венцеслава
Привет, Венцеслава!
Еще немного о визуальном методе. – Если произведение написано визуально, то читая можно его увидеть. При этом связь между текстом и мультиком мягкая, т.е. можно увидеть большую часть текста чем прочитана. И это еще не все.
Венцеслава, в начале бы хотелось видеть какое-то позиционирование Художественной литературы и / или писательской деятельности вообще. Это в 1970х годах в СССР почти не было средств информации, писали писали _чернилами_(!!) – в деревнях не было шариковых ручек. А книга была едва не единственной связью человека с миром. Телики были, но с одной программой и та по вечерам.
Сейчас, особенно в интернете пишут или копируют все кому не лень, но в большинстве не художественные тексты. (например я работаю над репортажем о сборке лодочки, см. фотку в фото дня, из сотен листов моих текстов в интернете художественные (два) всего 20) Я то о себе знаю, что я репортер любитель.
Второе – роль художественных произведений и отдельно книг(!), т.к. множество малых форм – стихов, рассказов и т.п. ходят по Интернету и не издаются на бумаге. (люблю классификации) Историю как раз не обязательно.
Венцеслава написал(а):Записная книжка писателя — настоящий кладезь интересных мыслей и наблюдений. . . Ведь не записав что-то сразу, писатель рискует потерять пришедшую мысль навсегда.
Мне очень помогала, но вести постоянно даже не пытался , в основном в командировках и при регулярной работе над текстом.
Может быть это только у меня, но на бумагу я пишу быстрее чем в компьютер в разы! Т.е. написать _художестввенный_ текст ручкой на бумаге, а потом ввести его в компьютер у меня выходит значительно быстрее, чем вводить его сразу. Не знаю почему, может привычка, но(!!) я видел в реале т.е. глазами, как пишут другие в компьютер – у них скорость не больше моей. Разумеется, скорость не главное, но я например бросал обрывки повестей из-за то, что не руки не успевали за сюжетом.
Есть ли рекомендации о том, как вести записную книжку на бумаге, в компьютере / планшете или прямо в инете и т.п.? Для тех, кто пишет ежедневно, возможно не актуально, но я и все кого встречал в реале пишут в выходные.
Вечная тема о том, что писатель должен писать то, что хочет видеть читатель где-то обсуждалась _не официально_? Большой хвост в том, что как ни странно мои читатели в реале хотят именно патриотическую литературу. Как всегда – тьмы низких истин нам дороже . . .
Хи – кажется я уже воспринимаю Вас методисткой ЛИТО
Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка